SOSIALISASI PENCEGAHAN & PEMBERANTASAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA
Administrator 20 Desember 2024 10:45:23 WIB
Maraknya berita tentang terlibatnya remaja dan pelajar dengan obat obatan terlarang dan berbahaya (narkoba) baik di media televisi dan media sosial sangat memprihatinkan bagi orang tua maupun guru karena sebagian besar dari mereka adalah para pelajar SMA, SMP dan bahkan SD. Dampak narkoba sangat mempengaruhi mental dan pendidikan bagi para pelajar saat ini yang diharapkan akan menjadi generasi penerus bangsa. Bangsa Indonesia yang besar harus berupaya untuk membebaskan kaum mudanya dari bahaya narkoba supaya dapat menyambut masa depan yang gemilang.
Namun dengan kemajuan teknologi dan globalisasi informasi bangsa kita menghadapi tantangan besar untuk memerangi penyebaran narkoba. Hingga kini penyebaran narkoba tidak bisa dicegah, hampir semua penduduk dunia dengan mudah mendapat narkoba dari oknum–oknum yang tidak bertanggung jawab. Bahkan kita pernah menerima kabar bahwa berton ton narkoba dimasukkan ke Indonesia dari negara lain.
Menyikapi hal tersebut, pemerintah Desa Badamita menginisiasi Sosialisasi Pencegahan & Pemberantasan Penyalahgunaan Narkoba dengan sasaran Kader Posyandu dan Posyandu Remaja pada Kamis 19 Desember 2024 di Aula Desa Badamita.
Dengan menghadirkan narasumber Camat Rakit, Kapolsek Rakit dan Kapuskesmas 2 Rakit kegiatan ini berlangsung dinamis dan meriah. Para peserta antusias mengikuti sosialisasi dari awal hingga akhir acara.
Dalam sambutan pembuka Kepala Desa Badamita Rahmatulloh menyampaikan bahwa pentingnya memberikan pemahaman kepada generasi muda ditengah maraknya peredaran narkoba.'Kita harus membentengi generasi muda kita dari bahaya narkoba karena generasi muda merupakan generasi harapan bangsa', imbuhnya.
Komentar atas SOSIALISASI PENCEGAHAN & PEMBERANTASAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA
Formulir Penulisan Komentar
Sinergitas Program
Layanan Mandiri
Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukan NIK dan PIN
Komentar Terkini
Statistik Pengunjung
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- HARI SANTRI NASIONAL 2025, MENGAWAL INDONESIA MERDEKA MENUJU PERADABAN DUNIA
- KUNJUNGAN DINAS INSPEKTORAT BANJARNEGARA DALAM RANGKA PERLUASAN DESA ANTI KORUPSI
- TELAH DIBUKA, PENDAFTARAN PENGISIAN PERANGKAT DESA BADAMITA TAHUN 2025
- SOSIALISASI PENJARINGAN & PENYARINGAN PERANGKAT DESA BADAMITA TAHUN 2025
- HUT TNI KE 80 TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU
- BANGGA BERBATIK MELALUI HARI BATIK NASIONAL 2025
- MONEV PROGRAM KETAHANAN PANGAN TAHUN 2025
























