BUMDESMA RAKIT SEMPULUR SEJAHTERA LKD LAKSANAKAN MAD
Administrator 26 Juni 2025 17:56:00 WIB
Kamis, 26 Juni 2025 Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesma) LKD ex UPK PNPM Mandiri Rakit Sempulur Sejahtera Kecamatan Rakit melaksanakan Musyawarah Antar Desa (MAD) dalam rangka pertanggungjawaban tahun anggaran 2024 sekaligus penyepakatan RAPB TA 2025 dan penyampaian program kerja TA. 2025.
MAD yang diikuti oleh Direktur dan Pengurus BUMDesma, Camat Rakit, Dewan Penasehat, Dewan Pengawas dan perwakilan 3 orang dari 11 desa di wilayah Kecamatan Rakit yang terdiri dari tokoh masyarakat, perwakilan kelompok penerima manfaat dan perwakilan perempuan dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan Kawasan Perdesaan dan Tata Ruang Perdesaan Dispermades PPKB Banjarnegara R Agung Nur Satria beserta jajarannya.
R Agung Nur Satria menyampaikan bahwa seluruh komponen BUMDesma harus kompak dan satu pemahaman agar dapat memajukan BUMDesma ke depan bersama-sama.'Penggunaan idle money harus berpedoman pada regulasi yang ada, harus ada uji kelayakan usaha dan tidak mengganggu unit usaha simpan pinjam yang disepakati dal MAD dan dituangkan dalam AD', imbuhnya.
MAD kali ini menyepakati seluruh RAPB dan program kerja tahun 2025 dan disepakati penggunaan idle money untuk pengembangan unit usaha lain dengan mengacu pada ketentuan Pasal 17 Permendes PDTT Nomor 15 Tahun 2021.
Komentar atas BUMDESMA RAKIT SEMPULUR SEJAHTERA LKD LAKSANAKAN MAD
Formulir Penulisan Komentar
Sinergitas Program
Layanan Mandiri
Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukan NIK dan PIN
Komentar Terkini
Statistik Pengunjung
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- HARI SANTRI NASIONAL 2025, MENGAWAL INDONESIA MERDEKA MENUJU PERADABAN DUNIA
- KUNJUNGAN DINAS INSPEKTORAT BANJARNEGARA DALAM RANGKA PERLUASAN DESA ANTI KORUPSI
- TELAH DIBUKA, PENDAFTARAN PENGISIAN PERANGKAT DESA BADAMITA TAHUN 2025
- SOSIALISASI PENJARINGAN & PENYARINGAN PERANGKAT DESA BADAMITA TAHUN 2025
- HUT TNI KE 80 TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU
- BANGGA BERBATIK MELALUI HARI BATIK NASIONAL 2025
- MONEV PROGRAM KETAHANAN PANGAN TAHUN 2025
























